Apfeltasche

Schnelle Apfeltasche

Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 1 Apfel
  • 1 Hand voll Mandelstifte
  • 1 Hand voll Rosinen
  • 1 kleines Glas Apfelsaft
  • Evtl. 1 Schnapsglas Orangenlikör
  • Puderzucker
  • Vanilleeis

Zubereitung

  • Rosinen in eine Schale geben, mit Apfelsaft (und wenn gewünscht Orangenlikör) mischen und 30 min ziehen lassen.
  • Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln und den eingelegten Rosinen in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze 10 min köcheln.
  • Die Mischung abkühlen lassen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben.
  • Blätterteig in 8 gleichgroße Teile schneiden.
  • Jeweils 1 Löffel Apfelgemisch auf ein zugeschnittenes Teil legen und zuklappen. Mit der Gabel am Rand fixieren.
  • Auf das Backblech legen und mit etwas Wasser bestreichen
  • Bei 175 Grad ca.  15 – 20 min backen.
  • Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.