Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 Rolle frischer Blätterteig
- 1 Apfel
- 1 Hand voll Mandelstifte
- 1 Hand voll Rosinen
- 1 kleines Glas Apfelsaft
- Evtl. 1 Schnapsglas Orangenlikör
- Puderzucker
- Vanilleeis
Zubereitung
- Rosinen in eine Schale geben, mit Apfelsaft (und wenn gewünscht Orangenlikör) mischen und 30 min ziehen lassen.
- Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln und den eingelegten Rosinen in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze 10 min köcheln.
- Die Mischung abkühlen lassen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank geben.
- Blätterteig in 8 gleichgroße Teile schneiden.
- Jeweils 1 Löffel Apfelgemisch auf ein zugeschnittenes Teil legen und zuklappen. Mit der Gabel am Rand fixieren.
- Auf das Backblech legen und mit etwas Wasser bestreichen
- Bei 175 Grad ca. 15 – 20 min backen.
- Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.