Schnippel-Bohnen

Schnippel-Bohnen-Kartoffel-Topf

Mein Leibgericht – mit Variationsmöglichkeiten

Zutaten

Für 4 Portionen

  •      800 g Bohnen (Busch oder Stangenbohnen / in 2 cm große Stücke geschnippelt)
  •      800 g Kartoffeln (gewürfelt)
  •      4 Mettwürstchen (in Scheiben geschnitten)
  •      750 ml Gemüsebrühe
  •      1 Zwiebel (feine Würfel)
  •      1 EL Butter oder Sonnenblumenöl
  •      Dill

Zubereitung

Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin 2 min anschwitzen.

Bohnen dazugeben, 1 min anbraten, Kartoffeln, etwas Dill und die heiße Gemüsebrühe dazugeben.

Kurz aufkochen und bei milder Hitze 15 min weiter garen. Dann die Mettwurstscheiben für weitere 5 min dazugeben – FERTIG!

Mein Tipp: Tausche die Bohnen gegen Kohlrabi oder Möhren. Als Sommervariante passen auch sehr gut Zucchini (diese gewürfelt haben jedoch nur eine Garzeit von 5 min – daher zusammen mit den Mettwürstchen zu den Kartoffeln geben).